首页 -> 审计新闻
绍兴市三举措谋划推进国有企业国有资本审计工作

发布日期:2018-02-05访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


  一是主动谋划,争取地方党政领导支持。在《意见》下发之后,第一时间向地方党政主要领导汇报,市委主要领导专门作出批示,要求审计局认真学习研究《意见》,对照绍兴实际情况提出相关落实举措。市审计局立即行动,结合过去国有企业和国有资本审计工作实际,针对绍兴国企现状,提出“建立经常性审计机制,推进审计全覆盖”、“实施大数据审计,探索联网审计”、“督促审计整改,落实联合督查”三条建议,供党政主要领导决策参考。

  二是部门协同,增强部门联合推进合力。联合财政、国资等部门召开专题商讨会,认真学习研究省两办《关于国有企业和国有资本审计监督的若干意见(征求意见稿)》精神,深入研究绍兴国有企业和国有资本审计工作对策,并结合近年来绍兴审计工作实践,对省两办《意见》提出10条意见建议,发出绍兴国资审计声音。

  三是精研业务,夯实国企审计工作基础。积极采取理论研究、宣传讲课、实地考察等多种办法谋划绍兴国企审计新篇章。在理论研究方面,提出《国有企业和国有资本审计监督新模式探析——以绍兴市本级为例》课题,已获省厅一般课题立项。在政策宣讲方面,结合“学习型机关、研究式审计、清单化工作”创建活动,从全局角度深入谋划国有企业和国有资本审计工作,积极面向全体审计干部宣传相关政策,特别是分管领导还在全局学习会上作专题辅导。后续还将赴先进地区学习考察经验做法,尽快提出绍兴国企审计新思路。

  (经贸处  朱佳)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统