首页 -> 审计新闻
越城区局推行“党员积分卡”管理

发布日期:2018-02-05访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


  一是在积分管理上做“新”。扣分和加分相结合:日常积分,围绕组织生活、工作实绩、服务基层、作风形象等四方面进行扣分;贡献积分,党员有重大贡献、见义勇为或获得各级各类表彰等情况酌情加分。

  二是在组织实施上做“细”。遵循“分类积分、量化考核,半年评议、年度评优,树立标杆、底线管理”原则,按照个人申报、支部初评、结果公示、登记在册、党员评议等关键环节,细化操作程序。

  三是在结果运用上做“实”。将党员积分作为日常教育管理的“硬指标”。每半年开展“深化‘两学一做’,争做‘党员先锋’”评议活动,积分为90分及以上的党员被评为“党员先锋”;年度优秀党员原则上在“党员先锋”中产生。凡年度得分在60分以下的党员为不合格党员,取消一切评优资格,由局党组指派党员进行“一对一”帮扶教育。

  (越城区局)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统