首页 -> 审计新闻
市局组织审计项目质量集中评查活动

发布日期:2018-02-05访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


  日前,市局组织开展了局本级2017年度审计项目质量集中评查活动。评查活动由各处室代表抽签决定审计项目进行交叉互查,评查的项目为列入2016年度审计项目计划、已出具审计结果文书并完成归档的审计项目,重点检查了审计实施方案的编制及审定情况、审计证据的获取和审计记录的编制情况、审计结果业务文书的撰写情况、审计整改落实情况、审计程序执行情况。

  同时,法规处将对自查发现的问题反馈至项目主审及相关人员,督促落实整改,并要求在今后的工作中进一步落实《审计法》、《审计法实施条例》、《国家审计准则》和省厅规范性文件的相关规定,建立健全审计质量控制制度,规范审计行为,创新审计方法,加大审计力度,防范审计风险,明确审计责任,进一步提高审计质量和审计执法水平。

  市局将按计划,结合之前对各县(市、区)的审计执法检查结果,总结审计项目质量管理及争创优秀审计项目好的做法及亮点,查找影响审计项目质量的薄弱环节和存在的主要问题,促进全市审计机关进一步规范审计行为。

  (法规处)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统