首页 -> 审计新闻
市局召开党风廉政建设形势分析会

发布日期:2018-02-02访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


  1月8月,市局举行党风廉政建设形势分析会议,对2017年局党风廉政建设情况进行回顾,对存在问题进行分析,并对下一步工作进行部署。局党组书记、局长潘旺明就有关情况作了报告。

  潘旺明指出,2017年,围绕上级关于全面从严治党、深化党风廉政建设总体部署及局年度计划,在推进党风廉政建设方面取得了成效,履职主体责任严格落实,领导示范作用有效发挥,正确意识形态积极引导,正风肃纪检查常态实施,内部各项制度不断健全,从严治党职责较好履行。

  潘旺明强调,对照十九大关于坚定不移全面从严治党有关新精神,对照上级关于进一步加强党风廉政建设的最新要求,对照兄弟单位一些好的经验做法,相关工作仍存在一些问题和不足,主要是:党风廉政建设责任传导力度不够,党风廉政建设相关工作督查、指导深度不够,个别党员干部对党风廉政建设的重要性、紧迫性认识不够深刻,监督执纪“四种形态”在实际中的使用效果不够明显,少数同志事业心、责任感不强,对内监督力量稍显不足,且自我监督手段较为缺乏,一些工作中仍存在风险点。

  就下一步工作重点,潘旺明要求,一要更加注重责任落实,二要更加注重思想教育,三要更加注重问题警示,四要更加注重风险防控。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统