首页
 -> 内审园地 -> 内审园地
绍兴市审计局组织全市内审指导员赴丽水、衢州学习考察内部审计工作

发布日期:2018-01-08访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


  2017年12月18日至20日,绍兴市经济责任审计工作联席会议办公室主任丁美玲带领市局内审指导处人员和各区、(县、市)审计局内审分管领导,赴丽水市、衢州市学习考察内部审计工作先进经验与做法。
  在丽水期间,丁美玲主任一行与丽水市审计局副局长傅代兴、内审协会秘书长吴晓荣等进行座谈交流。傅代兴副局长介绍了丽水市内审工作思路、下一阶段内审工作的目标和重点。吴晓荣秘书长介绍了近年来丽水市内审工作的特色做法及取得的成效,重点介绍了以三年轮审为抓手推进内审工作的常态化、内审指导中心开展同步审计项目等创新工作。随后,考察组一行在吴晓荣秘书长陪同下来到松阳县,听取了县审计局局长叶雯涛关于该县经济、社会、文化等发展情况的介绍和副局长方观根关于该县内审工作的主要经验做法、审计成效及加强内审工作的意见建议。丁美玲主任高度评价了丽水市内审工作的特色做法和创新经验,认为成效大、启发大、收获大,对绍兴开展内审指导工作具有很好的借鉴作用。

  在衢州期间,考察组一行在衢州市审计局副局长周波、内审协会秘书长姚建福等陪同下,参观了巨化集团有限公司并进行座谈交流。巨化集团监察审计法务部副部长任刚介绍了集团公司概况,并重点向考察组一行介绍了集团及下属子公司内审工作的基本情况、工作重点、创新经验和发展方向等。丁美玲主任充分肯定了巨化集团的内审工作成效,建议今后两市国企之间加强沟通交流,达到相互学习、共同提高的目的。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统