首页
 -> 内审园地 -> 内审园地
上虞融入内审力量提升“最多跑一次”审计成果

发布日期:2017-09-15访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


  今年,上虞区审计局在“最多跑一次”改革审计试点调查项目中创新审计组织方式,组织内审力量参与试点调查工作,积极探索国家审计与内部审计联动新路子。
  一是审计力量联动。“最多跑一次”改革专项审计重点调查对象为12个业务量大、涉企涉民范围广的部门单位,区审计局组成专项审计调查组,被调查部门的内部审计人员按照分工合作、协同配合的要求,积极参与本单位“最多跑一次”改革情况的自查工作,梳理汇总相关情况和问题,填写“单位自查清单”,核查浙江政务网线上线下情况,为审计工作开展提供了一手资料,有效缓解了国家审计任务繁重和审计力量不足的矛盾,实现审计资源运用最大化。

  二是强化督促整改。此次专项审计重点关注“最多跑一次”改革应进未进事项、实际落地情况、事项简化优化情况、综合窗口运转情况、“多证合一”推进情况、镇村延伸情况、信息化建设情况等问题,审计组对内部审计人员加强业务指导,共同找准问题,分析原因,及时提出整改措施,做到边审边改,切实发挥内部审计第一道防线功能。
  三是推进“以审代培”。通过组织内审人员参与专项审计,发挥了审计组“传帮带”的作用,组织内审人员参与“最多跑一次”改革学习培训,召开座谈会集中智慧完善审计调查工作方案并实施审计,审计组与内审人员相互沟通交流、配合协作,对内审人员起到较好的岗位练兵作用,提高了内审人员的业务素质,并实现了审计成果共享。
  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统