首页
 -> 内审园地 -> 内审园地
省审计厅科研所所长甘伟军调研指导绍兴内审工作

发布日期:2017-09-12访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


  8月23日、24日,省审计厅科研所所长、省内审协会副会长甘伟军来我市考察内审工作,先后对越城区鉴湖镇、市国资委、袍江经济技术开发区管委会、万丰奥特控股集团公司等四家单位的内审工作进行调研指导。市经济责任联席会议办公室主任丁美玲、市内审协会秘书长王兴灿陪同调研。

  在越城区鉴湖镇听取越城区审计局和该镇关于镇街内审工作情况的汇报后,甘伟军给予充分肯定,并提出了关于内审工作的一些思考和指导性意见。

  随后调研组又来到市国资委,听取我市国有企业内审工作情况的汇报后,对我市国有企业内审工作予以充分肯定。同时,甘伟军表示对我市国有企业内审工作的发展表示期待,并对国有企业内审如何做到全覆盖、如何更有效地借力中介审计、国有企业内审的职能定位以及国家审计和内部审计如何协同等方面提出了建设性的意见和要求。

  在市袍江开发区管委会,调研组听取了开发区内审机构设置、职能定位,以及开发区审计工作的特色和成效等情况介绍。甘伟军充分肯定了袍江开发区的内审工作,认为袍江内审工作有定位、有地位、有作为、有成效,并指出开发区内审工作领导重视、理念很新、基础扎实,在围绕需求、围绕中心开展内审工作,并就开发区内审机构建设、职能拓展等方面提出了建议和看法。丁美玲指出,袍江开发区应进一步理顺内审机构设置,积极培育民营企业内审先进典型,并努力做好宣传和总结。

  最后,甘伟军和南京审计大学时现副校长又赴新昌考察民营企业内审工作。调研组来到了万丰奥特控股集团有限公司,在听取了该公司内审工作发展情况和内审信息化系统建设情况的汇报后,时现副校长对我市民营企业内审工作做出了高度的评价,认为万丰内审工作的理念和价值值得推广,审计信息化水平也得到了很好地运用,并对其前瞻性指引发展方向提出了几点建议。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统