首页
 -> 审计动态 -> 审计信息
绍兴市审计局认真部署2016年度公务支出公款消费审计自查工作

发布日期:2017-03-03访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


  为促进中央八项规定精神、省委“六个严禁”的全面贯彻执行,保持公务支出公款消费审计监督力度,防止“四风”问题反弹回潮,巩固厉行节约、风清气正的良好氛围。2017年绍兴市审计局组织市级机关85家一级预算单位将继续开展公务支出公款消费专项审计自查工作。

  一是要求市级85家一级预算单位对2016年度的“三公经费”、会议费、培训费和津补贴发放情况进行自查,按照要求填报并上报2016年度公务支出公款消费基本情况表和公务支出公款消费问题表。市级二、三级预算单位由一级预算单位布置自查并汇总上报。

  二是规范管理,提升水平。对于自查中发现的薄弱环节,要求自查单位严肃态度,认真剖析,通过进一步完善单位内部财务制度、严密内控环节、明确岗位职责等措施确保公务支出公款消费的规范性。同时,进一步加强事前控制,细化事中审核,完善事后监督,建立健全公务支出公款消费监督管理的长效机制。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统