首页 -> 审计新闻
我市举行2017年全市审计业务培训班

发布日期:2017-12-26访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


  12月21日-22日,绍兴市审计局组织开展了为期两天全市审计业务培训(冬季)班,180余名干部参加了培训。

  本次培训,邀请了浙江省审计厅陈焕昌副厅长、蔡加胜处长以及绍兴市委党校的李俊教授授课。培训内容包括了政策跟踪审计等三个平台构建、财政审计大格局专题和党的十九大工作报告辅导。培训讲求实效,内容经过反复精选,顺应当前形势,突出了实用性、可操作性。同时培训旨在优化审计系统的人才结构和审计干部的知识结构,提高审计工作的质量和科学化水平,更好地发挥审计在促进善政良治中的“免疫系统”功能,当好公共资金的“守护者”,念好权力监督的“紧箍咒”。培训班日程安排紧凑,坚持就近的原则,节约经费开支,贯彻了求“精”、求“实”、求“俭”的理念。

  不仅如此,绍兴市审计局一向重视审计干部队伍建设,通过强化培训,用知识武装全体审计干部头脑,提高干部综合素质水平。除了坚持每年定期举办两次集中培训班以外,还利用周一晚学习及其他时间,安排专题讲座、典型审计案例交流、审计项目后评估等活动,采取实用又活泼的培训方式,增强培训的效果。这些举措有利于帮助全市审计干部及时“充电”,更新知识,练好内功,从而提高审计业务素质与技术水平,适应新形势下的工作需要。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统