首页
 -> 内审园地 -> 内审园地
我市召开全市乡镇(街道)内部审计工作规范化建设推介会

发布日期:2017-11-08访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


  10月27日,市审计局召开全市乡镇(街道)内部审计工作规范化建设推介会。浙江省审计厅审计科研所所长、省内审协会副会长甘伟军和市审计局党组书记、局长潘旺明出席会议并讲话。越城区副区长陈学军到会致辞。各区、县(市)审计局、袍江开发区、滨海新城及全市35个乡镇(街道)的内审工作分管领导以及内审机构负责人参加了会议。
  会上,越城区审计局就立足国家审计层面,加大对乡镇(街道)内审工作的指导力度及取得的成效进行了经验交流;新昌县就近年来探索推动国家审计与乡镇内审机构联动审计的模式,介绍了“五联动、六统一、三促进”的具体经验做法;鉴湖街道立足乡镇工作实际,就如何规范、有效地做好内部审计工作做了交流介绍;诸暨市则是聚焦村级集体经济审计,与大家交流规范农村“三资”的做法。四个典型发言具体而直观地展示了我市乡镇(街道)内部审计工作所取得的成效及特色。此次推介会上,越城区审计局还专门制作了宣传片和展板,各交流单位也展示了部分优秀内部审计项目档案供参会代表现场观摩。

  市审计局党组书记、局长潘旺明围绕会议的主题,深刻阐述了乡镇(街道)内部审计工作的重要性,客观分析了我市乡镇(街道)内部审计工作现状,并着重强调要大力推进国家审计和内部审计的协同发展,重点探索推进“五大协同模式”建设。最后,潘旺明提出乡镇(街道)和审计机关应合力推进内部审计创新发展。
  省审计厅审计科研所所长、省内审协会副会长甘伟军充分肯定了绍兴乡镇(街道)内部审计工作的经验做法,高度评价各交流单位工作成效显明,经验可复制、借鉴和学习,建议今后应多梳理经验、注重提炼、广泛分享。同时也肯定了此次推介会的作用和意义,认为该推介会的内容丰富,形式多样。最后,甘伟军就新形势下如何开展好内部审计工作提出三方面要求:一是应在坚持需求导向、服务中心工作方面作出探索;二是应在坚持按照实事求是原则、树立科学的审计理念方面作出探索;三是应在进一步坚持协同推进、形成合力上作出探索。
  最后,市经济责任审计工作联席会议办公室主任丁美玲做了会议总结,要求各参会单位深刻领会和落实会议精神,夯实工作基础,推动创新实践,不断推进我市乡镇(街道)内部审计工作规范化建设。
  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统