首页
 -> 审计动态 -> 审计公告
阿瓦提县妇幼保健院建设项目竣工决算审计结果公告

发布日期:2017-11-15访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


绍审公告〔2017〕6号

(总第49号)

(2017年11月15日公告)

   

  根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定和绍兴市审计局2017年度审计工作计划, 2017年4月绍兴市审计局对绍兴市对口支援新疆阿克苏地区阿瓦提县指挥部(以下简称“市援疆指挥部”)负责实施的阿瓦提县妇幼保健院建设项目竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、工程基本情况及审计评价

  阿瓦提县妇幼保健院建设项目于2015年6月18日完工并通过工程质量竣工验收。

  截至2016年12月31日,阿瓦提县妇幼保健院建设项目累计到位财政建设资金1654.35万元,累计基建支出1366.98万元。

  审计结果表明:市援疆指挥部出台了《绍兴市对口支援新疆阿克苏地区阿瓦提县全额出资类项目管理实施细则(暂行)》等项目管理、财务管理制度,并建立了援建项目安全、财务内审等领导小组,对工程质量、安全生产等方面作出了具体规定,并基本得到了有效执行。援建项目资金已设立专户管理,实际投资总额未超概算。

  二、审计发现的主要问题及审计建议

  一是未按合同约定扣存工程质量保证金。阿瓦提县妇幼保健院建设项目施工合同中规定“工程款的5%作为质量保证金,于保修期满后30天内支付”。截至审计日,项目未过保修期市援疆指挥部已付清全部工程款,未按合同约定扣存工程质量保证金。二是工程结束后未及时进行环保验收。截至审计日,阿瓦提县妇幼保健院建设项目尚未进行环保验收,影响工程竣工验收的完整性和及时性。

  对审计发现的问题,审计局建议:一是严格执行基本建设财务管理规定和内部管理制度,并加强日常监督,严格按照合同条款规定的时间、比例支付款项;二是及时、完整地办理建设项目的验收工作,保证项目竣工决算的准确性、及时性。

  三、审计整改情况

  针对审计提出的处理意见和建议,市援疆指挥部对审计整改工作高度重视,、继续xuinai反映的问题和   gkig0心迁建工程组织认真采纳审计建议。一是根据合同约定,阿瓦提县妇幼保健院建设项目质量保证金已于2017年6月达到支付时间,故不予追回。今后将加强项目监督,严格按照合同条款规定的时间、比例支付款项。二是督促阿瓦提县卫生和计划生育委员会、阿瓦提县妇幼保健院按规定进行环保验收。阿瓦提县妇幼保健院及时采购并安装污水处理设备、在线监测设备,2017年9月经阿克苏地区环境和保护局委托第三方组织检测验收合格并出具了验收检测报告(LYXD〔2017〕验第160号),建设项目通过了环保验收。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统