首页
 -> 机关党建 -> 机关党建
绍兴市审计局举办解读《准则》《条例》专题党课

发布日期:2016-11-30访问次数: 信息来源:市审计局字号:[ ]


    为帮助审计机关广大党员干部准确理解和把握新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的精神内涵,切实强化党员干部的党章意识、纪律意识和规矩意识,11月28日,绍兴市审计局党组举办了党风廉政建设专题党课,特邀省纪委驻省审计厅纪检组组长庄莉萍对《准则》和《条例》作专题辅导。

    庄莉萍组长结合当前新形势、新要求,用深入浅出、形象生动的语言和丰富典型的案例,从《准则》和《条例》两部党内法规的修订背景及概况、修改情况等方面进行了解读和辅导。同时,辅导报告紧密结合审计工作实际和审计署新修订的“八不准”审计纪律的要求,对《准则》从维护党章权威、党员行为指导最高准则的角度进行了解释;对《条例》需要重点学习的有关条目进行重点解读,采用新旧法规对照对比等方式,结合反面典型案例,让大家更加直观地认识到纪律处分条例约束哪些“可为”,哪些“不可为”,使全市审计干部受到了一次深刻的党风廉政教育。庄莉萍组长最后指出,学习贯彻《准则》和《条例》必须坚持抓学习宣传教育,唤醒党规党纪意识;抓早抓小抓预防,纪律规矩放在前面;抓好机关纪检工作,严格实施责任追究;抓监督执法问责,动则责咎形成震慑。

    市局领导班子成员、局全体审计干部在绍兴主会场听取了报告,各区县市审计局分别设立视频分会场,组织审计干部认真听取专题辅导。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统