首页
 -> 审计学会 -> 审计学会
绍兴市审计局关于开展2012年度优秀审计项目评比的通知

发布日期:2013-05-29访问次数: 信息来源:绍兴市审计局字号:[ ]


各县(市、区)审计局,市局各处室(中心):

   为进一步提高全市审计工作水平,提升审计项目质量,根据《绍兴市审计局关于印发绍兴市审计项目评优办法的通知》(绍市审[2008]79号)精神,现就2012年度全市优秀审计项目评比的有关事项通知如下:

  一、评审时间

  2013年1月21日-23日。

  二、评审人员

   评审人员在全市审计机关范围内产生,各单位按分配名额和条件推荐,经市局法规处资格审查后确定。

 

  (一)名额

   县(市、区)审计局各1名;市局经济责任审计处、财政审计处、经贸金融审计处、行政事业与外资运用审计处、投资审计一处、农业环资审计处、综合(社保审计)处各1名,法规处3名。

  (二)参加评审人员的条件

   参加评审人员必须符合以下条件之一:

   1.县(市、区)审计局分管审计业务质量的领导;

   2.县(市、区)审计局法规(综合、审理)科正副科长;

   3.市局处室正副处长(主任)、专(兼)职审理人员;

   4.具有高级职称任职资格的审计人员。

   三、推荐项目

   按照绍市审[2008]79号文件规定,参加评审项目的范围为2011年度、2012年度实施并完成,没有参加过市优秀审计项目评审的审计项目。市局各处室和各县(市、区)审计机关对上报的审计项目进行初选,根据初选情况择优推荐。各类项目推荐数额如下:

   (一)综合类优秀审计项目

   上报项目数量实行总量控制,县(市、区)审计局在初评基础上,各选送不超过4个项目参评;市局财政审计处、经贸金融审计处、行政事业与外资运用审计处、投资审计一处、农业环资审计处、综合(社保审计)处、经济责任审计处各选送不超过2个项目参评,办公室、法规处不超过1个项目参评。

   另外,市局综合(社保审计)处可推荐1个县(市、区)社保审计项目参加评审。

  上报项目中经济责任审计项目与其他项目比例由各单位自行掌握。

   优秀项目评审办法原则上执行绍市审[2008]79号文件,审计规范部分评分按照《国家审计准则》的要求执行。

   (二)单项类大要案审计项目

   符合条件的项目均可上报,不受数量限制。

   四、有关要求

   请按照绍市审[2008]79号文件和本通知要求,抓紧做好市优秀审计项目的推荐工作,填写《绍兴市综合类优秀审计项目审计成效自查情况表》,在2013年1月5日前将参评项目名称、类别、主审姓名、档案卷数和评审人员的推荐名单告知市局法规处章佳萍同志。

   具体评审地点及评审人员报到时间另行通知。

 

 

 

 

 

                               二○一二年十二月十九日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统