首页
 -> 审计学会 -> 审计学会
绍兴市审计局关于开展2011年度优秀审计项目评比的通知

发布日期:2013-05-29访问次数: 信息来源:绍兴市审计局字号:[ ]


各县(市、区)审计局,市局各处室(中心):

   为进一步提高全市审计工作水平,提升审计项目质量,根据《绍兴市审计局关于印发绍兴市审计项目评优办法的通知》(绍市审[2008]79号)精神,现就2011年度全市优秀审计项目评比的有关事项通知如下:

  一、评比时间

  2011年1月上旬。

  二、评审人员

   评审人员在全市审计机关范围内产生,各单位按分配名额和条件推荐,经市局法规处资格审查。

  (一)名额

   绍兴县、诸暨市、上虞市、嵊州市、新昌县审计局各1名,越城区审计局2名(其中计算机审计技术人员1名);市局经济责任审计处、财政审计处、经贸金融审计处、行政事业与外资运用审计处、投资审计一处、农业环资审计处各1名,计算机中心2名,法规处3名。

  (二)参加评审人员的条件

   参加评审人员必须符合以下条件之一:

   1.县(市、区)审计局分管审计业务质量的领导;

   2.县(市、区)审计局法规(综合、审理)科正副科长;

   3.市局处室正副处长(主任)、专(兼)职审理人员;

   4.具有高级职称任职资格的审计人员;

   5.具有计算机审计技术资格的人员(参加优秀计算机审计项目评审)。

  三、推荐项目

   按照绍市审[2008]79号文件规定的条件、类别和范围,市局各处室和各县(市、区)审计机关对上报的审计项目进行初选,根据初选情况择优推荐。各类项目推荐数额如下:

  (一)综合类

   上报项目数量实行总量控制,各县(市、区)审计局在初评基础上,各选送不超过4个项目参评;市局经济责任审计处、财政审计处、经贸金融审计处、行政事业与外资运用审计处各选送不超过3个项目参评,投资审计一处、农业环资审计处各选送不超过2个项目参评,综合处、法规处不超过1个项目参评。上报项目中经济责任审计项目与其他项目比例由各上报单位自行掌握。

   另外,市局财政审计处可推荐1个县(市、区)政府性负债审计项目、行政事业与外资运用审计处可推荐1个县(市)公办普通高中债务审计项目、农业环资审计处可推荐1个县(市)国土资金审计项目参加综合类优秀项目的评比。

   综合类优秀项目评比办法原则上执行绍市审[2008]79号文件,不违反新《国家审计准则》精神的,审计规范部分不扣分。

  (二)单项类

   1.优秀计算机审计项目:县(市、区)审计局各推荐2个以上项目参评,市局业务处室各推荐1个以上项目参评,“三小”软件数量不限。

   2.大要案审计项目:符合条件的项目均可上报,不受数额限制。

  四、要求

   请按照绍市审[2008]79号文件和本通知要求,抓紧做好市优秀审计项目的推荐工作,填写《绍兴市综合类优秀审计项目审计成效自查情况表》,在2011年12月25日前将参评项目名称、类别、主审、档案卷数和评审人员的推荐名单报市局法规处。

  评比地点及评审人员报到时间另行通知。

 

 

                               二○一一年十二月一日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统