首页
 -> 审计学会 -> 审计学会
我市审计项目在省优评比中再获佳绩

发布日期:2011-07-26访问次数: 信息来源:绍兴市审计局字号:[ ]


  近日,省审计厅发文通报表彰了2010年度全省优秀审计项目。我市6只项目获得优秀奖,数量位居全省各市首位,取得了历史最好成绩。分析比较获奖项目的情况,有以下四个特点:

  一是优秀项目数量在各市排名中位居第一。我市有6只项目获得2010年度省优秀审计项目,在各市排名中,我市列第一位。在综合类优秀审计项目中,我市获评5只,列第1位。

  二是市局本级报送的4只项目全部获奖。根据省厅分配的参评名额,市局本级推荐了3只综合类项目,加上省厅经责处推荐的开化县县长经济责任审计项目,市局本级有4只项目参加综合类项目评优。开化县县长金明经济责任审计项目和投资审计处实施的绍兴袍江新区拆迁安置房源专项审计调查项目获得综合类优秀审计项目,行政事业与外资运用审计处实施的市本级中小学校舍安全工程专项审计调查项目、财政和社保审计处实施的市本级2009年度财政预算执行和其他财政收支情况审计项目获得综合类审计表彰项目。

  三是县(市)局3个项目获得综合类优秀审计项目。绍兴县审计局实施的新型农村合作医疗基金专项审计调查项目、嵊州市审计局实施的再就业资金专项审计调查项目、上虞市审计局实施的政府十类重点民生工程专项审计调查项目获得综合类优秀审计项目。绍兴县、上虞市是近年来首次获评省优项目。值得一提的是,全省各县(市)共有12只项目获评省综合类优秀审计项目,我市各县(市)占了全省县(市)的四分之一。

  四是有1个项目获得计算机优秀审计项目。我市在省计算机审计项目评比中取得突破,诸暨市审计局实施的陶朱街道办事处原主任金伟法同志任期经济责任和单位财政收支审计项目获得单项类计算机优秀审计项目。这是近三年来,我市首次在计算机优秀审计项目评比中获优秀奖。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统